Guten Morgen, heute ist der 27.09.2016

Sie sind hier: Homepage  »

Unsere Homepage - Freiwillige Feuerwehr Waldenburg

Wir sind die Freiwillge Feuerwehr Waldenburg, einer kleinen Stadt in Sachsen mit etwa 3.500 Einwohnern. Zusammen mit den Ortschaften Niederwinkel, Schlagwitz, Schwaben und Dürrenuhlsdorf kommen wir auf über 4.000 Menschen, welche sich jeden Tag und jede Nacht auf uns verlassen können. Wir sind immer zur Stelle, wenn Hilfe benötigt wird, ebenso nehmen wir am Leben in unserem Ort teil. Sei es mit einem Stand auf einem Fest, der Absicherung einer Veranstaltung, oder wann immer viele starke Hände benötigt werden. Auf uns ist Verlass.

Wir möchten Ihnen auf diesen Seiten einen Einblick in unsere Arbeit als Feuerwehr geben. Wir dokumentieren sowohl unser Einsatzgeschehen als auch unsere Vereinsarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Seite!

+++ Abgeschalten +++

Sehr geehrte Gäste,

unsere Homepage informiert Sie über die Feuerwehr Waldenburg. Aktuelle Ereignisse und Einsätze finden Sie von nun an auf unserem Facebook-Profil. Daher wird die Aktualisierung der Website nicht mehr vorgenommen.

Löschzüge

Die Feuerwehr Waldenburg teilt sich in drei Züge auf: neben Waldenburg exisitieren die Züge Schlagwitz und Schwaben. Hier erfahren Sie alles über diese Struktur.

Technik

Eine Feuerwehr ist nur dann leistungsfähig, wenn Mannschaft und Technik eine Einheit bilden. Unsere Wehr nennt neun Fahrzeuge ihr Eigen. Schauen Sie sich auf diesen Seiten die Technik an, welche wir besitzen.

Historik

Die Beginne unserer Feuerwehr reichen bis in das Jahr 1865. Lesen Sie auf diesen Seiten, welche Geschichte unsere Feuerwehr zu erzählen hat.