Guten Morgen, heute ist der 26.08.2016

Aktuellstes Ereignis:

11.11.2015

Brand mittel (E40)

Sie sind hier: Homepage  »

Unsere Homepage - Freiwillige Feuerwehr Waldenburg

Wir sind die Freiwillge Feuerwehr Waldenburg, einer kleinen Stadt in Sachsen mit etwa 3.500 Einwohnern. Zusammen mit den Ortschaften Niederwinkel, Schlagwitz, Schwaben und Dürrenuhlsdorf kommen wir auf über 4.000 Menschen, welche sich jeden Tag und jede Nacht auf uns verlassen können. Wir sind immer zur Stelle, wenn Hilfe benötigt wird, ebenso nehmen wir am Leben in unserem Ort teil. Sei es mit einem Stand auf einem Fest, der Absicherung einer Veranstaltung, oder wann immer viele starke Hände benötigt werden. Auf uns ist Verlass.

Wir möchten Ihnen auf diesen Seiten einen Einblick in unsere Arbeit als Feuerwehr geben. Wir dokumentieren sowohl unser Einsatzgeschehen als auch unsere Vereinsarbeit. Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Seite!

Aktuelles

Informieren Sie sich hier auf diesen Seiten über die aktuellen Geschehnisse rund um unsere Feuerwehr. Egal ob Einsätze oder Veranstaltungen, hier können Sie nachlesen, wo wir gerade unterwegs sind.

Löschzüge

Die Feuerwehr Waldenburg teilt sich in drei Züge auf: neben Waldenburg exisitieren die Züge Schlagwitz und Schwaben. Hier erfahren Sie alles über diese Struktur.

Technik

Eine Feuerwehr ist nur dann leistungsfähig, wenn Mannschaft und Technik eine Einheit bilden. Unsere Wehr nennt neun Fahrzeuge ihr Eigen. Schauen Sie sich auf diesen Seiten die Technik an, welche wir besitzen.

(Noch im Aufbau)

Unsere Jugendgruppe lernt bereits ab einem Alter von 8 Jahren, wie Feuerwehr funktioniert. Was unsere Jugendfeuerwehr ausmacht und wir alles erleben, das möchten wir auf diesen Seiten vorstellen.

Historik

Die Beginne unserer Feuerwehr reichen bis in das Jahr 1865. Lesen Sie auf diesen Seiten, welche Geschichte unsere Feuerwehr zu erzählen hat.