Guten Morgen, heute ist der 21.10.2019

Sie sind hier: Löschzüge  » Waldenburg

Löschzug Waldenburg

Der Löschzug Waldenburg bildet den Mittelpunkt der Freiwilligen Feuerwehr Waldenburg. Das Gerätehaus umfasst insgesamt 7 Stellplätze für die Einsatzfahrzeuge und ein umfangreiches Lager mit feuerwehrtechnischen Gerätschaften. Für die Kameraden der aktiven Abteilung stehen insgesamt mehr als 80 Umkleideplätze zur Verfügung, weitere Räume wie ein Aufenthaltsraum, ein Schulungsraum, eine Werkstatt und diverse Räume zur Verwaltung komplettieren das umfangreiche Raumangebot.

Neben den in Waldenburg ansässigen Feuerwehrmitgliedern bekommen die Kameraden zusätzliche Unterstützung durch die Ortsfeuerwehren, welche im Einsatzfall ebenfalls bei der Alarmierung berücksichtigt werden. Um die Ausbildung auf einem stets hohen Niveau zu halten, werden im 14tägigen Rhythmus Dienste abgehalten.

Ebenfalls betreut die Feuerwehr Waldenburg eine Jugendfeuerwehr, welche Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 18 Jahren spielerisch an die Arbeit der Feuerwehr heran führt.

Neubau

Erfahren Sie auf diesen Seiten, wie unser Gerätehaus entstanden ist.